Obras de Beneficiação do Centro de Saúde das Lajes do Pico

 Infraestrutura

Apresentação do Projeto das Obras de Beneficiação do Centro de Saúde das Lajes do Pico

MEMÓRIA DESCRITIVA

O edifício do Centro de Saúde das Lajes do Pico será alvo de uma intervenção de remodelação que terá como objetivo geral a melhoria significativa das condições atuais, tanto ao nível assistencial e do circuito do utente, como em termos de condições de resposta adequada às necessidades de cuidados continuados, para além do evidente cumprimento com legislação regulamentar de utilização de edifícios públicos por pessoas com mobilidade condicionada e de legislação de segurança.

Melhoria das condições de funcionalidade através da reformulação de alguns compartimentos, nomeadamente:

  • Reabilitação geral do internamento, com adaptação às necessidades atuais;
  • Criação de centro de fisioterapia, com um ginásio e boxes individuais, assistido com vestiários e sanitários com duche;
  • O serviço de refeições é atualmente feito por catering com apoio de uma copa junto às enfermarias;
  • Melhora das condições de ambulatório em geral, onde se inclui gabinete destinado à medicina dentária;
  • Criação de novas zonas para o Gabinete de Serviço Social, a Deslocação de Utentes e Reembolsos, ambos servidos por uma sala de espera.

A empreitada Incidirá também na adaptação das instalações sanitárias a pessoas de mobilidade condicionada e reformulação das instalações sanitárias das enfermarias para inclusão de duches. O aumento significativo de duches no edifício será assistido por uma nova bomba de calor.

Melhoria geral do edifício que passará essencialmente pela substituição integral do telhado sendo este um dos pontos principais de infiltrações, passará ainda pela substituição de elementos danificados (pavimentos, portas, etc.), substituição da rede de águas, rede elétrica e de telecomunicações e por uma pintura geral do edifício.

 

Custo da obra: 750.000,00 € + IVA

Prazo da obra: 1 ano /Faseamento da obra

 

 

 

OP16.06_Painel_01

OP16.06_Painel_02